Accueil » Actualités » Des questions sur le 808 PureView ? C’est le moment !

Des questions sur le 808 PureView ? C’est le moment !

par Axel le Lundi 19 mars 2012 dans Actualités

Nokia a publié il y a quelques jours des dizaines de réponses à diverses questions posées concernant le 808 PureView.

Mais je suis sûr qu’il vous reste des interrogations concernant le terminal à l’optique monstrueuse.

Demain je vais à nouveau rencontrer le 808 PV, pendant une petite heure, si vous avez des questions qui n’ont pas encore été posées, c’est le moment (laissez un commentaire). De même, vous pouvez aussi soumettre des requêtes particulières, mais sachez que je ne vais pas avoir beaucoup de temps et que le terminal étant un prototype, il y a encore de nombreuses choses qu’il me sera impossible de faire, comme vous proposer des échantillons photo ou vidéo.

82 réactions à cet article. Participez à la discussion !

  1. Est ce qu’il est en test sur test-mobile?

    Est ce que le flash au Xenon est plus gros et plus puissant que celui du prédécesseur?

    Est ce que les jeux dispo sur le store (genre asphalt 5 ou avatar), tournent fluidement sans lag sur ce nou appareil?

    Enfin dernier question, le prix de sortie de ce mobile est un peu flou… Il coûtera combien finalement hors opérateur?

    • J’ai oublié une question: L’indicateur DAS sera de combien (très important pour mon achat de ce nouveau sinon j’irais voir ailleur..)??

      • Desolé, en ce moment c’est l’oublie total ^^’..

        Est ce que l’emplacement SIM sera pour les MicroSim ou est ce que se sera pour les SIM normaux?

        • piteurparkeur le 19/03/12 à 13:28

          @magistral
          « Est ce que l’emplacement SIM sera pour les MicroSim ou est ce que se sera pour les SIM normaux? »

          ça sera une micro SIM je crois, j’ai vu des photo du dessous de la batterie

          • À merde… J’ai ma puce bouygue depuis 4 ans et je ne peux pas la lâché car tous mes contacts sont dessus et tous mes contact ont mon num… Donc je pense que sera sans moi pour ce nokia..

            C’est énervant ce nouveau procédé de merde qu’à amener Apple et ses microsim à la con!! En gros ce qui ont des puces normaux ne peuvent plus profité de mobile qu’ils souhaitent acheté.. :@

          • @ magistral, il doit être possible de demander à Bouygues un échange de carte sim pour une micro-sim qui est certainement gratuit et au pire des cas ne dépassera pas 10€. Pour les contacts enregistrés sur ta SIM tu dois pouvoir synchroniser avec un logiciel. Et si tu veux réutiliser ton ancien portable il existe des adaptateurs pas cher pour transformer une micro-sim en sim. Pour 15€ maximum tu devrais arriver à t’en tirer.

    • 1/ Oui excellente question, quel sera le nombre guide du flash ? ( unité de mesure admise )

  2. Pareil , le prix (nu pour nous les freemobile !! ^^ ) , et le développement de la plateforme symbian est prévu pour combien de temps encore (MAJ , store …. ) ?

    • Plateforme Symbian développée au moins sjusqu’à fin 2016 pour Elop et support au delà mais dernièrement, les responsables du dev disent certainement bien au delà de 2016. Donc sI le dev s’arrête fin 2016, .le support s’arrêtera ne serait-ce que légalement fin 2021

  3. Pas encore en test, oui le flash est 2X plus puissant que celui du N8, tu devrais retrouver ça dans les différents articles qui traite du 808, ça devrait tourner avec plus de fluidité vu que le processeur est plus puissant que celui du N8. Normalement 600€TTC.

    Moi je voulais savoir si la date de sortie se précisait (je l’ai pré-commandé, du coup pour moi l’attente commence maintenant…) et vu qu’il est capable de traiter un milliard de px/s, est-ce qu’il est prévu (au gré des applications ou des MAJ) de pouvoir faire des vidéo à plus de 30fps (pas en 1080p bien évidemment)? Pour faire des ralentis par exemple…

    • Pour les ralentissement, c’était possible sur un N95 mais depuis, ils ne l’ont plus porter sur les autres mobiles Symbian… De plus il n’y a pas d’application permettant de le faire.. Dommage, car avec une tel qualitée d’image en vidéo que ce mobile peut produire, il aurait été de faire ce genre d’appli pour profité pleinement de son mobile (ce n’est qu’un détail mais bon…).

    • piteurparkeur le 19/03/12 à 13:29

      +1 pour savoir si il y aura des app pour faire du slowmotion

    • Ah ça, s’il pouvait tourner en 50 ou 60 fps en 720p, ça serait vraiment top ! Après pas forcément besoin d’une appli même si ça serait sympa, il sera de toute façon plus pratique de faire les traitements sur un PC.

    • Salut, où l’as-tu précommandé ?

  4. Est ce qu il y a un mode rafale et peut on utilisé la LED en dehors de la fonction vidéo? Encore merci pour tout le boulot réalisé sur ce blog.

    • piteurparkeur le 19/03/12 à 13:35

      @LION

      « Est ce qu il y a un mode rafale et peut on utilisé la LED en dehors de la fonction vidéo? Encore merci pour tout le boulot réalisé sur ce blog. »

      pour le mode rafale il sufira de maintenir le bouton appareil photo appuyé et ca prendra des photos jusqu’a temp qu’on le relache
      source :
      Q: What kind of capture delay is there based on the higher image size? Also is it possible to burst capture and what is the maximum burst speed?
      A: You can capture continuously by holding the capture key, there’s no dedicated burst mode. Shot to shot in full resolution is similar to N8

      oui on pourra utiliser la LED en dehors du mode vidéo, d’ailleurs il y aura une fonction Torche d’origine, il faudra maintenir le bouton de verrouillage vers le bas pendant un certain temps et ça active la LED
      source: une vidéo lors du MWC

  5. sera t’il disponible sous OS Symbian Belle et Windows Phone? Pour avoir le choix…
    Supportera t’il la 4G?

    • piteurparkeur le 19/03/12 à 13:40

      alex le 19/03/12 à 10:10

      « sera t’il disponible sous OS Symbian Belle et Windows Phone?  »

      je pense qu’il ne sera que sous symbian, ce n’est qu’une question de logique, très peu de smartphone qui peuvent supporter plusieurs OS

      • oui cest bien ce que je me disais… J’espere juste que les developpeurs apps et autres n’oublieront pas peu a peu Symbian… Windows Phone va se developper c’est sur, mais Symbian a la longue j’ai des doutes

  6. Mes questions tournent autour de la fluidité en général, y a t’il une vrai amélioration par rapport au N8 sur des sites comme blog-n8, test-mobile ou clubic. Peut tu faire un petit comparatif rapide de la vitesse de chargement et la navigation/zoom au doigt dans la page d’accueil une fois chargée. (Si tu peux aussi regarder du coté d’Opera Mobile en plus du navigateur embarqué … :D )

    Toujours concernant la fluidité, qu’est ce que ça donne le zoom et le défilement dans Nokia Cartes ?

    Que donne le haut-parleur ? Similaire au N8 concernant la qualité, la saturation et le volume ?

    Est-il vrai que sur le clavier virtuel en mode portrait de Belle FP1 il n’y a plus la colonne avec les accents à droite et que donc les touches sont plus grosses ?

    @Magistral : J’avais lu un papier comme quoi le flash Xénon du 808 éclairera 2 fois plus loin que celui du N8.

  7. Une question proche de celle de LION, quel est le temps d’attente entre la prise de deux photos à la suite, et est-il possible de réduire ce temps à travers un mode rafale par exemple?

    Et merci de transmettre les question :)

  8. - tester la stabilisation de l’apn (avec autant de pixel a gérer)
    - comment réagi le capteur en environnement sombre (montée en iso, ou pureview suffit a réduire le bruit de l’image)
    - lecture des vidéos en natif y a t il des formats supplémentaires par rapport au n8
    - transmetteur FM de présent?
    - autonomie plus ou égale que le N8?
    - j’ai lu qlq part Dolby Digital Plus 5.1 Surround mais a t il une sortie hdmi sinon quel intérêt??

    Merci

  9. Aura t’il une prise 2mm pour être rechargé ?

  10. Salut à tous,

    pour le prix il est proposé à 499€ ici : ??

    http://www.getgoods.de/handys-und-smartphones/betriebssystem/symbian/544531/nokia-808-pureview-black?c=56421

    à voir.

    Voilà mes questions :

    -Le temps entre le déverouillage et la prise d’une photo ?

    -Comme MathieuF l’évolution du Browser Nokia , rapidité améliorée ?

    -La disparition d’applications sous Belle (TF1,l’équipe …) , des màj sont-elles prévues ??

    Merci

    A+

  11. - y a il une caméra frontale ? Si oui quelle est sa résolution.

    - lié à la question précédente. Est-ce qu’une appli skype avec visioconférence est prévue ?

    - Pourquoi ne pas avoir doté le 808 d’ une meilleure résolution d’ecran ? Est-ce uniquement pour une raison de rétro-compatibilité avec les applis ? Est ce que ç’est le même écran que les E7 et X7, ou le rendu à l’oeil est meilleur (plus lisse et moins pixelisé) ?

    - Fonctionne-il avec une SIM classique ou MICRO SIM ?

    - peut-on avoir une date de sortie en Europe plus précise ?

    • Non ça c’est probablement le micro et l’autre découpe à côté serait pour passer un cordon/ficelle.

      Je ne suis pas encore sur que la prise de charge jack 2mm soit présente. Certains sites officiels Nokia la précise clairement, d’autres non.

      En regardant les photos actuellement divulguées, je pense que si ce connecteur est présent il se trouve à côté de la prise HDMI (donc en haut du 808).

  12. Salut,

    est ce que la faible resolution 640×360 ne commence pas a faire juste sur cette taille d’ecran?

    Merci

    • C’est pas une tablette non plus, pour un écran de cette taille, le nombre de pixel est suffisant. Aller plus loin niveau densité de pixel coûterai déjà plus cher, les applications prendraient plus de place, ça jouerai pas mal sur les performances générales de l’appareil. Moi je préfère un appareil aussi complet avec cette résolution et surtout un capteur photo de cette qualité qu’un iphone avec son rétina et rien derrière…

      • La question n’est pas là… la résolution reste inchangée en en deça des standards actuels car s’ils montainet la réso, toutes les apps devraient être re-codées… Et vu le désintérêt des dév. pour Symbian… Ca tuerais cet OS encore plus vite…

        • J’avais pas vu ça sous cet angle… Mais par exemple, sur ma tablette S sous android, je peux télécharger des applications destinées aux mobiles, elles ne sont apparemment pas retouchées, donc en dehors de l’aspect pixelisé (pas super joli) la définition de l’écran ne joue pas. En aurait-il été de même sous symbian?

  13. youyou bejaia le 19/03/12 à 11:59

    est ce qu’il a une 2éme camera frontale?
    le symbian utilisé est-il plus fluide?

  14. salut. Pour ceux qu’ils veulent des infos du Nokia 808 prix-disponibilité. voici la copie d’un mail que j’ai reçu de Nokia.
    :-) :-)
    ——————–
    Cher client,

    C’est avec grand intérêt que j’ai lu votre courriel à propos de votre Nokia et je vous remercie de nous avoir contactés à ce sujet.

    Le Nokia 808 PureView sera proposé à la vente au prix de 599 euros à partir de mai prochain. Pour la disponibilité sur le marché français, nous ne disposons pas encore de cette information.

    J’apprécierais, à titre personnel, que vous participiez à notre courte enquête concernant ma réponse aujourd’hui (et non Nokia). Chaque question est notée de 1 à 5, 5 étant le maximum. Ceci vous sera envoyé dans un courriel ultérieur.

    Ce sondage est désigné uniquement pour me noter en tant qu’agent par rapport au service offert dans ce courriel et en aucun cas par rapport à votre opinion envers Nokia.

    Bien cordialement.

    Votre conseiller Ahmed,
    Service technique Nokia.

  15. salut Axel
    mes question concerne
    1. Le chargeur mini jack 2.5 comme sur le Nokia n8.
    2. La carte sim, micro ou standard?
    3. Le flash led peut-on l’utilisé en mode torche?
    4. Peut-on enlevé la batterie ou c’est comme le n8?
    5. Mercie beaucoup. :-)

    • piteurparkeur le 19/03/12 à 13:47

      @n8n8

      2. La carte sim, micro ou standard?
      => micro SIM

      3. Le flash led peut-on l’utilisé en mode torche?
      => OUI c’est possible

      4. Peut-on enlevé la batterie ou c’est comme le n8?
      => on peut enlever la batterie (la micro SIM et la carte mémoire sont en dessous de la batterie)

      5. Mercie beaucoup. :-)
      => de rien beaucoup =D

      • @PETITPARKEUR
        MERCI ;-)
        JAURAI PREFER UNE SIM STANDARD CAR JE ME SENT PAS DUTOU PRET A DECOUPER MA CARTE SIM UNIQUE. PEUT ETRE FAUDRAIT QUE JE PREVOI LACHAT DUNE MICRO SIM POUR CE NOKIA 8O8

  16. Vous posez à peu près 10 Fois les mêmes questions , La plupart des réponses se trouve ICI ou sur Google…

  17. Axel,

    Je n’ai pas d’attentes particulières car je l’ai vu sous plusieurs angles: des tonnes de vids et articles sont présents sur le web (pour ceux qui parlent anglais… d’autant plus…). De plus c’est un PROTOTYPE… !!

    Mais plutôt des questions sur Belle FP1 vs la 111.030.0609 de nos N8…
    Nokia a reconnu:

    - des problèmes de lecture des .mkv et .flv
    - Impossible de mettre des bookmarks sur les homescreens
    - Idem pour les RSS feeds
    - Wigets offline ! Point ouvert… Gestion de la connectivité en géneral…
    - Nombre de caractères restants lors de rédaction d’un sms à disparu…
    - Map remotes drives: ok avec Anna, plus possible avec Belle
    - Incompatibilité de beaucoup d’apps sous Belle…

    Et ca ce n’est « que » ce qui a été officielement reconnu…. !!!!

    Pour ma part je suis resté sous Anna 025.007 avec Maps 3.06 car si passer à Belle signifie en terme d’amélioration uniquement une amélioration de la fluidité et une UI à la andro, juste pour l’apparence… pour être plus en ligne avec les standards actuels mais n’apportent rien de plus en terme de fonctionalités (elle en enlève même…) je n’en vois pas l’intérêt… bien au contraire…

    http://europe.nokia.com/find-products/nokia-belle-update/nokia-belle-update-faq
    CA NE DONNE PAS TRES ENVIE NON ????

    Alors le 808…: vitrine technologique en attendant la portabilité de PureView sur WP (il est pas beau ce 808….) ???

    • Entièrement d’accord avec Token. Mon N8 est sous Belle. Vu les différences, je regrette d’avoir fait cette mise à jour.
      Quelques « trucs » ont disparus, certaines applications pas dispos sous Belle (L’Equipe), la TV n’est plus accessible (N8 nu) tant que Orange n’aura pas fait la mise à jour de sont côté (en attendant, je paye cette option).
      Il est vrai que l’interface est plus sympa, mais bon, franchement, je suis un peu déçu. Ceci dit, je garde mon N8 encore un bon moment.

      • j’avoue je ne comprend pas trop la … ^^
        la mise a jour orange a été faite avec l’app TV dedans donc si tu ne l’a pas ya un probleme :/
        pareil pour l’equipe, qui est dispo sur le stor

        en ce qui concerne les changement euh … on dois pas avoir la meme version alors ^^
        en ce qui me concerne, oui le telephone est beaucoup plus fluide, l’agenda est mieux organisé, la bare déroulable en haut est vraiment, vraiment pratique, les outils microsoft ‘me’ sont utiles, cetaines applications ne tourne pas sous anna mais que sous belle, le prower est beacoup plus fluide et surtout plus « ouver » (cf le nombre de pages en parallèles et et format de pages lisibles et moin de lenteur dues au flash )
        ect…ect …ect… tout sa pour dire que belle apporte beaucoup plus qu’on ne le crois =)

        • Concernant la TV, j’y avais accès par Orange World, dans la mesure où mon N8 acheté nu chez TPH n’a pas la surcouche Orange.
          Suite à la mise à jour, je n’y ai plus accès (fichier introuvable, impossible de se connecter au serveur)
          Chez Nokia on m’a expliqué que c’était normal.
          Chez Orange, on m’a dit que la version Belle était plus récente que la version disponible chez Orange. De ce faite il fallait attendre la validation de Belle par Orange et ne pas bidouiller.
          Voili voilou.
          Si tu as une solution…

      • bah tu peux toujours downgrader sur anna orange c’est ce que j’ai fait

  18. Salut,

    - L’autofocus en continu et le « touch focus » sont-il présent pour la capture de vidéos?

    - Qu’en est-il du traitement HDR? Peut-on compiler les photos en haute résolution directement sur le téléphone (comme sur le N9 avec HDR Pro Camera) ?

  19. moi j’aurai plus des questions sur les éventuelles futures mises à jour, et sur le store.
    -es-ce que symbian continura à mourir à petit feu ou es-ce que il y a aura un petit sursaut?
    -les mises à jour pourraient apporter quoi de plus ( a part sur la partie photo/video)?
    -es-ce que nokia y croit vraiment en ce 808? ou es-ce juste pourle lancer sur WP plus tard?
    -es-ce qui y aura une campagne de publicité pour ce 808?

    merci

  20. Ou est le problème avec Lequipe et Belle ?

    Je l’ai bien réinstallé moi, sur le store je l’ai pris.

    Je pige pas.

    • Oui, en paramétrant la version Anna sur le store, car en version Belle, l’appli l’équipe ne figure pas dans le store!

  21. Moi je me pose juste cette question :

    Comme pour moi le 808 n’est pas vraiment le successeur du N8 ( forme très différente, coque plastique, techno apn, etc…)., y aura t-il un jour un Nokia N8-01, c’est à dire le même mais mis à jour genre : vidéo 1080p, + LED supplémentaire + processeur 1ghz ?

    Merci

  22. Ma contribution :

    - Audio : lecture GapLess enfin prise en charge ?,
    - Audio : support de ReplayGain ?,
    - Audio : support natif de LastFM ?,
    - Audio : les modes simulé « Dolby Headphones » seront-ils désactivables ?,

    - Photo : comment a-t’on accès à l’histogramme en live (lors de la prise de vue) ?,
    - Photo : peut-on voir l’histogramme quel que soit le mode (auto, créatif…) ?,
    - Photo : a-t’on accès à l’histogramme depuis la galerie ou le soft de retouche embarqué ?,
    - Photo : quels contrôles seront disponibles parmis les traditionnels P,A,S,M ?
    - Photo : disposera t’on d’une fonction spécifique pour le bracketing ? Si oui, pourra t’on choisir le paramètre qui évolue à chaque cliché ?,
    - Photo : pourra t’on définir ses propres repères de cadrage (grille) ?,
    - Photo : le stabilisateur numérique sera t’il activable pour les photos ?,
    - Photo : pourra t’on faire du timelapse natif ?
    - Photo : possibilité de double enregistrement en 38MP+8MP (ce qui équivaudrait à un mode RAW+JPEG, facilitant ainsi le retraitement en post-prod),
    - Photo : pourquoi ne pas proposer un vrai mode RAW qui aurait ici beaucoup de sens, le 808 s’adressant à un public averti ?,
    - Photo : pourquoi ne pas avoir éloigné le flash de l’axe optique ?

    - Vidéo : quels sont les profils (et codecs associés) disponibles à l’enregistrement ?,
    - Vidéo : quelles seront les vitesses de captures disponible (60fps, 120fps, … avec une définition réduite) ?,
    - Vidéo : l’utilisation du stabilisateur numérique a t’elle un impact sur le framerate de capture ?,

    - Capteur : Toshiba est-il le partenaire ?,
    - GPU : quel est le GPU utilisé ? (et sous-entendu est-ce la même plateforme que les 701 et consorts),
    - Accessoire : pourra t’on bénéficier d’une sortie son par l’USB et la prise jack en même temps ?,
    - Accessoire : pourra t’on utiliser le transmetteur FM même lorsqu’un accessoire (typiquement télécommande) est branché ?
    - Accessoire : la prise jack garde t’elle le même schéma de broches que le N8 (et dont le Symbian historique) en opposition à la gamme Lumia qui les as inversés ?

    Bonne décourverte !

  23. Il sera disponible ici  » http://www.getgoods.de/handys-und-smartphones/betriebssystem/symbian/544531/nokia-808-pureview-black?c=56421  » pour 499 euros.

    et dans le mail qu’a reçu n8n8 il est question de 599 euros!!!!!!!!!!!!!

     » Cher client,

    C’est avec grand intérêt que j’ai lu votre courriel à propos de votre Nokia et je vous remercie de nous avoir contactés à ce sujet.

    Le Nokia 808 PureView sera proposé à la vente au prix de 599 euros à partir de mai prochain. Pour la disponibilité sur le marché français, nous ne disposons pas encore de cette information.

    J’apprécierais, à titre personnel, que vous participiez à notre courte enquête concernant ma réponse aujourd’hui (et non Nokia). Chaque question est notée de 1 à 5, 5 étant le maximum. Ceci vous sera envoyé dans un courriel ultérieur.

    Ce sondage est désigné uniquement pour me noter en tant qu’agent par rapport au service offert dans ce courriel et en aucun cas par rapport à votre opinion envers Nokia.

    Bien cordialement.

    Votre conseiller Ahmed,
    Service technique Nokia. « 

    • Perso je parle pas allemand, mais la petite astérisque à côté du prix doit pas être là pour faire jolie…

    • @ LIWON
      499E OU 599E CEST PAS SUR ET CES TARIF CONCERNE QUEL PAYS? CAR LE MONSIEUR DE CHEZ NOKIA A BIEN PRESISER :
      Le Nokia 808 PureView sera proposé à la vente au prix de 599 euros à partir de mai prochain. Pour la disponibilité sur le marché français, nous ne disposons pas encore de cette information.

      BON POUR LA FRANCE ATTENDANT LE MOIS DAVRIL OU LE MOI DE MAI POUR PLUS DINFOMATION PRIX/DISPONIBILITER
      ;-)

  24. Y aura-t-il un successeur du 808 sous symbian? Aura-t-il la 4g et pour quand sera-t-il prévu?

    Qu’en sera-t-il de la fluidité avec un grand nombre d’applications?
    Le 808 s’allume-t-il plus vite que le n8?
    Le processeur sera-t-il overclocké lors d’une mise à jour comme ça a été le cas pour le 701? Est-ce un dual core non activé?
    Merci d’avance!

    • Ah aussi est-il possible de mettre des lecteurs distants sous belle FP1?
      Ce serait bien également de dire si c’est possible que nous sommes beaucoup à ne pas aimer WP et à vouloir que Nokia continue à sortir des flagship Symbian et n’abandonne pas l’OS! ^^

  25. Bonjour,

    Quelle est la DAS OU SAR ???

  26. Je voudrais bien savoir quelle que chose d’esentielle pour un téléphone ,c’est comment il capte! Après tout c’est un téléphone donc c’est le plus important!! Parce que le n8 est moyen sur ce point la, enfin du moin en passant du n95 au n8, j’ai vu la différence . Et le DAS serai bon à savoir aussi, un autre point négatif du n8

    • Moi j’ai jamais eu de problème niveau réseau avec mon (mes) N8. Tu es chez quel opérateur?

      • chez orange. j’ habite a la campagne et ça capte moyen mais je certifie que mon n95 capte mieux.
        pourtant je l’ai changer 3 fois (le n8), tjs la même chose.
        donc si c’est pour se retrouver avec un super appareil photo mais pas pouvoir téléphoné… aucun intéret.
        même l’iphone 3gs de ma femme captait mieux, donc pour un tel de 2012 à ce prix la, c’est le minimun acceptable,.
        et je pense que beaucoup trop de monde l’oublie car interface et les applications comptent plus que tout à l’heure actuel.

        si tu peux, essaye de te renseigner alex, merci

        • Bizarre… Moi ça capte impeccable… Ton N8 tu l’as eu en renouvellement ou en changeant d’opérateur?

          • non je l’ai eu neuf en boutique orange,je dis pas qu’il capte forcément mal, mais j’ai été déçu mon n 95 captait mieux. mais en y repensant, c’est vrai que j’ai eu pas mal de problèmes qd même, batterie défectueuse, haut parleur qui vibre (2 fois), mais bon je l’aime bien qd même!

        • Franchement le N8 capte nickel. Il capte mieux que tout ce qui existe, les SGS 1 et 2, et surtout tous les iphones. C’est pas normal qu’il ne soit pas top àce niveau. Est-ce qu’il n’aurait pas une coque bizarre non Nokia, ou bien est-ce que ce sont les barres que tu regardes ou la réception réelle ou la capecité à appeler.
          L’iphone et surtout Samsung sont très optimistes avec leurs barres. A 3 barresun Samsung peut ne pas accrocher le réseau. Nokia à 0 barres peut accrocher le réseau.
          Attention, depuis 1/2 ans les réseaux notamment Orange se sont dégradés à vu d’oeil. On arrive pas à appeler même avec des barres, à cause de la saturation de l’antenne Orange à laquelle on est branché ou parce que Orange ne change pas ses antennes à moitié en panne.

  27. s’il y a moyen de demander de remettre l’infra rouge ça serais bien de leur demander!
    connectivité parfaite et utile pour remplacer la télécomande tv… bip garage …etc

  28. Bonjour,

    Moi ça serais au niveau du packaging…
    Lors de l’achat d’un 808 y aura il les adaptateurs comme dans la boite N8 a savoir le USB et le HDMI…

    Ainsi que des écouteurs de qualité égale voir meilleur que ceux du n8?Intraoriculaire ou non?

    Une interface « spéciale est elle prévu en cas de connexion a une télé?Style Big screen?

    Le design du 808 est il définitif a 100%?Les bouton physique appel et raccrocher auront il plusieurs fonctions?

    Auront nous la possibilité d’appeler directement un contact sans avoir a choisir « appel vidéo » ou appel vocale »
    Parce que sa c’est chiant……

    Voila c’est tout pour le moment…

    • piteurparkeur le 20/03/12 à 16:07

      @jay
      je pense que pour le design c’est bien définitif, ils on déjà sorti tout plains de 808 (beaucoup d’employé noria l’on déjà , et au MWC il y en avais plusieurs)

      pour l’interface en cas de branchement en HDMI, comme tu dis il y a déjà BigScreen , ça m’étonnerais qu’ils ai prévu quelque chose de plus.

    • Depuis belle on est plus obligé de choisir entre appel vocal ou vidéo…

  29. salut moi j’aime bien les photo en macro…
    Quel qualité en macro?

  30. Une longue vidéo montrant bien les capacités du futur 808 :

    http://www.youtube.com/watch?v=PJ9QXx5qel8&feature=related

  31. Moi je veux savoir une seul chose qui je le craint est le navigateur le flash player il faut qui évolue un petit peut je ne veux pas utilise des app pour voir youtube en full hd et d’autre site ci possible

  32. j’ai hâte de voir ce petit reportage, j’espère qu’on aura ça ce soir!

  33. salut
    au sujet du 808 capteur tres sympatique mais estetique plus querebutant il faut revoir la copie ces imperatif entout cas pour moi

    question peut ton basculer toutes les application jeux du n8 au 808?

    combien coute le capteur ?
    quél est le gpu utilsé
    qu´el seront les perfs gpu
    un partenaria avec adobe c´est possible non? Avec u super capteur why not?
    a quand un dual core ?
    si pour une raison x ou y est on remboursé? Lol
    quel sont les capteurs autres sur le 808?
    pourkoi pas un gpu nvidia ?
    pourquoi ne pas integrer symbian an winphone symbian gererait les apn cool non?

    Surtout peut on piloter des drone en wifi toutes marque confondue ?

    Merci par avance

  34. merci piteurparkeur

    comment gère t il les situation sombre? (du genre photo de loin dans une eglise ou salle des fete)

  35. piteurparkeur le 21/03/12 à 12:42

    @figaro
    pour les photo de nuit il y a le flash au xenon qui est 2 fois plus puissant que celui du n8 donc quand on prendra des photo de pres la nuit , ca sera mieu.
    sinon pour la luminosité des photo en generale il est moin puissant que le n8 car la taille des pixel du capteur est plus petite que sur le capteur du n8, mais faut attendre les test en condition reel pouv voir si la difference est vraiment remarquable avec la compensation de la technologie pureview.
    Car vous le savez deja ca consiste a fusioner plusieur pixel pour en avoir un pur donc dans les photo de nui il y aura tres peu de bruit
    pour de vrai comparaison on ne peut q´attendre les test en condition reel.

  36. merci piteurparkeur

Laisser un commentaire

S'abonner

Abonnez-vous pour rester informé en temps réel des nouvelles publications (articles et vidéos)

Articles du moment

  • No results available

Sur le Forum Blog N8